lundi 11 juin 2012

Tarte gruyère et asperges

C'est une super entrée pour un repas!



Ingrédients

- 2 paquets d'asperges
- 1 paquet de pâte feuilletée au beurre (450 g), décongelée
- 2 c. à table de moutarde de dijon
- 1 1/2 tasses de gruyère rapé ou égrainné
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 oeuf
- 1 c. à table de lait


Préparation

1. Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin
2. Faire cuire les asperges jusqu'à ce qu'elles soient mi-tendre mi-croustillantes
3. Dérouler la pâte sur les plaques. Étendre la moutarde en laissant un pouce de largeur tout le contour de la pâte.
4. Placer les asperges alignées les unes à côtés des autres, en alternant les bouts.
5. Soupoudrer le fromage et le poivre.
6. Battre l'oeuf avec le lait dans un bol. Avec une brosse, étendre le mélange sur la bordure de la pâte
7. Cuire au four à 450 F pendant environ 18 minutes

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