dimanche 10 juin 2012

Spaghetti à la Grecque

Portions : 4-5                                                                 Temps : 30 min (préparation et cuisson)


Ingrédients

- 75 mL d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 petit oignon blanc émincé
- 1 petit piment fort finement haché (ou séché et écrasé)
- 750 mL de tomates cerises coupées en deux
- 1 L de bébés épinards
- 250 g de fromage feta en cubes assez larges pour ne pas qu'ils fondent completement (1,5cm x 1,5cm)
- 30 olives kalamata
- 1 boite de spaghetti
- 2 c à table de basilic frais, haché



Préparation

1. Chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'ail l'oignon et le piment fort, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
2. Ajouter les tomates et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes
3. Cuire les pâtes, égoutter, puis les ajouter aux tomates avec 125 mL d'eau
4. Ajouter le fêta, les épinards et les olives. Mélanger et couvrir deux minutes, ou le temps de faire tomber les épinards


*** Dépendamment si on veut que le fromage fonde ou non, on l'ajoute soit en même temps que les épinards ou un peu après. Si on le laisse fondre, les pâtes en sont recouvertes ce qui homogénise le tout. C'est au choix! ***

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire