mercredi 13 juin 2012

Raviolis larges aux champignons portobello et fromage de chèvre

***Atention***
Pour personnes patientes seulement ! (La recette requiert 3 heures de préparation)



J'ai mangé quelque chose de semblable dans un restaurant à Montréal et c'était simplement délicieux! J'ai tenté de refaire une recette semblable avec des pâtes faites maison et de reproduire cette sauce au fromage de chèvre riche et onctueuse qui se mêle si bien aux raviolis farcis de champignons!



Recette pour 24 raviolis géants (8 portions)



P â t e s
- 3 tasses de farine                      - 2 c. à table d'huile d'olive
- 6 oeufs                                        - 1 c. à thé de sel

1. Mélanger la farine et le sel.
2. Ajouter les oeufs un à la fois, puis ajouter l'huile d'olive.
3. Sur une surface farinée, pétrir la pâte.
4. Emballer de façon étanche dans une pélicule de plastique pendant 10-15 min.
5. Une fois la farce prête : Rouler avec un rouleau la pâte pour que celle-ci soit très mince. Découper des cercles de 3 pouces de diamètre (ou toute autre taille...) Un autre truc est de faire un cylindre avec la pâte et de couper des rondelles d'environ 1/4 de pouce de largeur. Ensuite on les applati avec le rouleau.
6. Mettre de l'eau sur les contours et mettre un peu de farce au centre. Recouvrir d'un cercle de pâte et sceler le contour avec la fourchette pour qu'ils collent ensemble.
7. Si désiré laisser les pâtes 15-20 minutes sur une plaque, puis les congeler.





F a r c e   a u x   c h a m p i g n o n s

- 8 oz (1 paquet) de champignons portobello        - 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
- 8 oz de champignons sauvages                            - 1 tasse de beurre
- 2 c. à table de vin marsala                                       - 1 gousse d'ail
- 2 oz (60g) de fromage de chèvre                            - Sel/poivre au goût



Pour ma part, j'ai utilisé 6 oz de portabella, 2 oz de shiitake et 8 oz de crimini et quelques champignons blancs.

J'ai cuit les champignons dans une poile avec le beurre et l'ail à température faible. Ensuite j'ai salé et poivré et ajouté les fromages pour les faire fondre.... mmmm une belle farce aux champignons!




S a u c e   f r o m a g e    d e    c h è v r e
- 1 fromage de chèvre
- 400 ml de crème épaisse
- 50 ml de cognac
- Poivre

1. Dans une casserole, verser la crème et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux et poivrer légèrement.
2. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage fonde dans la crème.
3. Passer la sauce au mélangeur, afin de la lisser, si désiré.
4. Saler très légrèrement si désiré et ajouter le cognac au moment de servir.
5. Si besoin est, réserver la sauce au bain-marie.

Au resto ils ont servi 3 raviolis géants par assiète, déposés sur des feuilles de roquette et napés de sauce au fromage... déliiiiciieuuuu

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