mardi 31 juillet 2012

Pain de riz et de lentilles à l'indienne

Tiré de la revue Coup de pouce, numéro 100% végétarien, voici une délicieuse recette de pain de riz et de lentilles! On peut mettre plus de mangue sur le dessus si on aime ça!



Ingrédients :
3 tasses d'eau
1 1/4 tasses de lentilles rouges ou jaunes sèches
1 c. à table d'huile végétale
2 carottes râpées
3/4 tasses d'abricots secs hachés ou raisins secs dorés
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1 1/2 c. à thé de garam masala (mélange de cumin, corriandre, clous de giroffle, muscade et cannelle)
2 gousses d'ail hachées finement
3 oeufs battus
1 1/2 tasse de riz brun cuit
3/4 tasses de pacanes hachées (j'ai remplacé par des noix de pin)
1/2 tasse de chutney à la mangue
1 c. à thé sel
1/4 tasse poivron rouge haché
1/2 tasse mangue hachée
Coriandre fraîche hachée


Mener à ébulition les lentilles dans 3 tasses d'eau, couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, puis égoutter.
Dans une poele, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les carottes, abricots, l'oignon, le céleri, le garam masala et l'ail. Cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient légèrement ramolli.

Dans un grand bol, mélanger les lentilles cuites, les oeufs, la préparation de légumes, le riz, 2/3 de tasses de pacanes, la moitiée du chutney et le sel. Presser ce mélange dans un plat de vitre rond ou rectangulaire. Cuire au four pendant environ 25 minutes à 350°F.

Dans un petit bol, mélanger le reste du chutney et des pacanes, le poivron et la mangue. Étendre le mélange sur le pain de riz et remettre au four pour un autre 10 minutes. Parsemer de coriandre et laisser reposer une quinzaine de minutes avant de couper en morceaux.

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