mardi 24 juillet 2012

Burger végétarien aux haricots rouges





















 





J'aimerais partager cette recette de burger végétarien tirée du blog de Charline Cuisine. Un gros merci à toi, Charline, pour cette alternative végétarienne de boulettes à hamburger! On laisse tomber le boeuf haché!
Il faut aimer les haricots rouge pour aimer ces boulettes. La texture n'est pas du tout celle de la viande, mais plutôt celle des haricots, donc un peu molle et pâteuse... Ça n'empêche pas les boulettes de garder leur forme ( avant de cuire ça ressemble à une sorte de purée, mais en cuisant, une croute se forme à l'extérieur, leur permettant de garder leur forme). Bon ça n'a pas l'air apétissant dit comme ça, mais je vous le dit, essayez-le par vous même et vous verrez, c'est très bon! C'est vraiment meilleur (à mon avis) que les burgers végé à base de soja qu'on achète à l'épicerie.



La recette m'a permis de faire 3 burgers...

1 boîte d'haricots rouges
1 oignon haché
1 œuf
1/4 de tasse de chapelure
1 c. à thé de cinq parfums
1 c. à thé de curcuma
3 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de coriandre fraîche

On écrase les haricots, on ajoute tous les ingrédients et on est prêt pour la cuisson!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire